513名も無き決闘者 2018/05/22(火) 09:46:16.31ID:DhkA6Q/0a.net
質問なんですけど、アークグレイブをなんらかの効果で墓地に送って、その後に蘇生させた場合はアークグレイブの2の効果を発動できますか?
またアークグレイブをフィールドと墓地を反復横飛びさせて、効果を複数回使うことはできますか?
参照元:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/yugioh/1524577530/
514名も無き決闘者 2018/05/22(火) 09:55:57.72ID:Gu8HyG5yM.net
>>513 
【遊戯王OCG】ルール質問に全力で答えるスレpart122
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1520432852/ 
507名も無き決闘者 2018/05/20(日) 19:51:02.74ID:0VLVOGA9d.net
http://livedoor.blogimg.jp/rannrannru3/imgs/8/f/8fe05c1c.jpg 

サイトの方嫌な人もいるからこっちも
510名も無き決闘者 2018/05/20(日) 21:55:02.74ID:hURCvHak0.net
>>507 
カードが見えないww
てかレッドデーモンズなんで入ってるんだろ
686名も無き決闘者 2018/06/04(月) 16:57:28.47ID:Is1jCtE7a.net
ゆーて名前かぶりのトークン(通常モンスター)が並ぶだけでそこまでの盤面にはならないんだけどね
征竜環境当時の記事見ててミッシングブレードの名前を数年ぶりに思い出したわ
結局大して使われなかったが無駄に高かったなああいつ
687名も無き決闘者 2018/06/04(月) 17:02:00.27ID:d5GvKLAj0.net
>>686 
3リンク2体並べられるのは拡張性高いと思うけどなぁ。
703名も無き決闘者 2018/06/05(火) 20:02:13.81ID:ZmpljtxWa.net
>>686 
あいつむしろクリブレの踏み台にされるから実際そこまで入ってた記憶がない というかランク7の比率が徐々に下がってったしな