797名も無き決闘者@\(^o^)/2017/05/19(金) 03:45:50.06class="uid">ID:kjOIe2qE0.net
サクリファイス分からなくなってきた

・サクリファイスの効果で相手の見習い魔女を装備した時、サクリファイスの攻撃力はいくつになりますか?
・サクリファイスの効果で相手のダンセルを装備したらサクリファイスのレベルはいくつになりますか?
参照元:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/yugioh/1492506128/
798名も無き決闘者@\(^o^)/2017/05/19(金) 04:30:07.89class="uid">ID:4ZmT9Mv+0.net
>>797 
見習い魔女の効果はあくまでモンスター効果
甲虫装備等の「○○扱いになっている場合〜」といった記載がなければ永続効果は適用されない
新しめのカードなら永続効果は「モンスターゾーンに存在する限り〜」と書かれるが
古いカードの記述は判りにくいので、ルールとして覚えておこう

甲虫装備の装備状態時の効果は特別な適用条件が無い(「○○の効果で装備されている場合〜」等)
なのでサクリファイスが吸収しても効果適用、レベルは4となる
799名も無き決闘者@\(^o^)/2017/05/19(金) 04:42:03.96class="uid">ID:kjOIe2qE0.net
>>798 
な、なるほど…
ありがとうございました