ミラーフォース速報 -遊戯王OCGまとめ-

ミラーフォース速報 -遊戯王OCGまとめ-はカードゲーム「遊戯王」のまとめサイトです

    2018年06月


    84名も無き決闘者 2018/06/18(月) 01:28:45.78ID:/H9AIegaa.net
    質問
    手札から発動した捕食生成の?の効果の発動条件の見せる手順は、自身含められませんよね?
    【【遊戯王】EXデッキから出せなくなる効果は永続効果なので、効果が無効になっていれば発揮されません】の続きを読む


    81名も無き決闘者 2018/06/17(日) 12:59:04.74ID:YF79Qhzha.net
    質問です
    銀河零式で銀河眼Xモンスターを蘇生し、その上から銀河眼FAドラゴンを重ねてX召喚しました。
    この場合FAドラゴンの「装備カードをX素材にする効果」は使えますか?それとも銀河零式の効果は重ねてX召喚したFAドラゴンにも適用され、効果を発動できなくなりますか?
    【【遊戯王】装備対象が不在になるため、ルールにより破壊される】の続きを読む


    68名も無き決闘者 2018/06/16(土) 17:45:00.00ID:TIQ+hOsO0.net
    攻撃対象にできないモンスターが一体自分のフィールドにいる状態で相手は攻撃をすることが出来ますか?
    もうひとつオレイカルコスなど強制的に攻撃対象を決めるカードが発動している時攻撃対象にできないモンスターを攻撃対象にすることは出来ますか?
    【【遊戯王】どちらも攻撃できません】の続きを読む


    53名も無き決闘者 2018/06/14(木) 13:02:25.89ID:y6XAjG+40.net
    サイバードラゴンドライのサイバードラゴンのレベルを5にする効果はレベルを持たないリンクモンスターのサイバードラゴンズィーガーにも適用されますか?
    【【遊戯王】《鎖龍蛇‐スカルデット》のリンク召喚の条件は「カード名が異なるモンスター2体以上」とあります。】の続きを読む


    46名も無き決闘者 2018/06/14(木) 09:31:09.01ID:696z8VmW0.net
    自分の場にP召喚した魔界劇団Pモンスターと魔界劇場ファンタスティックシアターが存在します
    相手がモンスターの効果を複数チェーンして発動した場合、シアターの?の効果を適用されるのはチェーン1で発動した効果か最後にチェーンに乗った効果(最初に処理されるモンスター効果)かどちらになりますか?
    【【遊戯王】最後にチェーンした効果(最初に処理される効果)に?】の続きを読む

    このページのトップヘ