ミラーフォース速報 -遊戯王OCGまとめ-

ミラーフォース速報 -遊戯王OCGまとめ-はカードゲーム「遊戯王」のまとめサイトです

    2017年06月


    551名も無き決闘者@\(^o^)/2017/06/30(金) 18:41:30.28ID:mjlkZjdh0.net
    ABCのBが手札にあり、フィールド上のもう一体のBとCでリンク2のモンスターを召喚し、チェーン1Cチェーン2Bで組んだ場合、BでサーチしたAをCの効果で特殊召喚出来ますか?

    特殊召喚できる場合、効果発動時ABCのどれかが手札にあるという証明はどうやってするのですか?(ジャッジに手札を確認してもらう等するのでしょうか?)
    【【遊戯王】(ジャッジに手札を確認してもらう等するのでしょうか?】の続きを読む


    538名も無き決闘者@\(^o^)/2017/06/30(金) 01:40:34.37ID:7Xxa8hUD0.net
    相手の召喚成功時に電磁石の戦士のリクルート効果を使い、その効果にチェーンして激流葬を発動することは可能でしょうか?

    電磁石の戦士の効果を使った時点で召喚成功時のタイミングは逃してしまっているのですか?
    【【遊戯王】ありがとうございます!】の続きを読む


    531名も無き決闘者@\(^o^)/2017/06/29(木) 23:50:08.74ID:LF0TqzOt0.net
    ブラックガーデンの適用下でラベノスタランチュラをエクシーズ召喚した場合、ラベノスの攻撃力はライフ差の半分になりますか?それとも全体に影響する永続効果のためにライフ差の数値のままですか?
    【【遊戯王】それとも全体に影響する永続効果のためにライフ差の数値のままですか?】の続きを読む


    532名も無き決闘者@\(^o^)/2017/06/29(木) 23:50:11.41ID:hyMBlyE70.net
    正規の方法で呼び出されたタイタニック・ギャラクシーを復活の福音で蘇生することはできますか?
    【【遊戯王】魂喰いオヴィラプターの1の効果でプチラノドンを墓地に送った場合プチラノドンの効果は発動できますか?】の続きを読む


    517名も無き決闘者@\(^o^)/2017/06/29(木) 11:28:27.56ID:amX+syZg0.net
    ソースはツイッター、マス4を10月に実装とかいってる垢がある。フラゲ屋が潰されてるのにどこからこんな情報を
    【【遊戯王】閃光竜も同様で組まれてるチェーンの処理が終わる前に割り込んで守ることはできない】の続きを読む


    512名も無き決闘者@\(^o^)/2017/06/29(木) 07:43:07.23ID:Cn4QQKRS0.net
    「迷い風」の無効化効果は「スキルドレイン」や「デモンズ・チェーン」と同じ種類で、「ならず者傭兵部隊」など効果処理時に表側でフィールドに居ない効果を防げないでしょうか?
    【【遊戯王】は多分墓地で発動する効果は無効にできないのか?】の続きを読む


    501名も無き決闘者@\(^o^)/2017/06/28(水) 17:45:13.86ID:8xpYaC2f0.net
    真紅眼の遡刻竜のことで、フィールドに2体レッドアイズモンスターがいて、2体とも戦闘で破壊された時に、真紅眼の遡刻竜の効果で、2体とも特殊召喚できますか?
    【【遊戯王】真紅眼の遡刻竜のことで、フィールドに2体レッドアイズモンスターがいて、2体とも戦闘で破壊された時に、真紅眼の遡刻竜の効果で、2体とも特殊召喚できますか?】の続きを読む


    503名も無き決闘者@\(^o^)/2017/06/28(水) 20:59:41.06ID:YqJCHVzS0.net
    アルティメットコンダクターティラノって効果で自分を破壊して相手のモンスター裏守備にできるの?
    【【遊戯王】特殊なカードがあったら話は別ですが、とりあえず思いつかないです】の続きを読む


    495名も無き決闘者@\(^o^)/2017/06/28(水) 15:43:11.99ID:XfouYhVU0.net
    ペンデュラムモンスターをリンク素材にした場合ペンデュラムモンスターはエクストラゾーンに行きますか?
    【【遊戯王】よってペンデュラムモンスターのルールによってエクストラデッキに加わります】の続きを読む

    このページのトップヘ