ミラーフォース速報 -遊戯王OCGまとめ-

ミラーフォース速報 -遊戯王OCGまとめ-はカードゲーム「遊戯王」のまとめサイトです

    2017年01月


    372名も無き決闘者@\(^o^)/2017/01/30(月) 04:20:04.01ID:noDGaLBG0.net
    元々の攻撃力が3000になったダークガイアに迷い風を使用した場合に、攻撃力が半減し1500になり、効果が無効化され、守備表示を攻撃表示にする効果がなくなったのですが攻撃力は0にならないのですか?
    【【遊戯王】ありがとうございます】の続きを読む


    365名も無き決闘者@\(^o^)/2017/01/30(月) 01:09:33.47ID:kyGzkkep0.net
    自身の虹彩の魔術師が相手にコントロールを奪われ相手のフィールドで破壊された時、ペンデュラムグラフカードサーチは行えますか?
    【【遊戯王】魔法カード発動するときは手札から魔法罠ゾーンに置くでしょ?】の続きを読む


    345名も無き決闘者@\(^o^)/2017/01/29(日) 01:09:43.53ID:SioH0fxN0.net
    紫毒の魔術師のp効果で自身破壊されますけど、その破壊を星刻の魔術師の身代わり効果によって回避することはできるんですかね?
    明日大会行くので教えて頂けたら幸いです
    【【遊戯王】連撃の帝王の裁定を見ればわかるが、効果処理が終わった直後にアドバンス召喚を行う】の続きを読む


    350名も無き決闘者@\(^o^)/2017/01/29(日) 19:15:22.91ID:7lHcr4h70.net
    ワイトプリンセスの(3)の効果は後から出したモンスターに適用されないのにザ・ビーストの(1)の属性を変更する効果は後出ししたモンスターにも適用されるのは「カードが違う」以外にも理由がありますか?
    【【遊戯王】素早い回答ありがとうございます。】の続きを読む


    342名も無き決闘者@\(^o^)/2017/01/28(土) 23:16:41.28ID:TV5OPcPI0.net
    クリスティアが相手フィールドに存在する状態で、シラユキの効果を使い墓地から特殊召喚・クリスティアを裏側守備表示にすることは可能ですか?
    また裏側守備表示になった場合特殊召喚ができない効果と破壊された時にデッキトップに戻る効果は発動しますか?
    【【遊戯王】また遊戯王OCGにおいて「破壊された時に発動する効果」は「破壊された時」しか発動しない】の続きを読む


    335名も無き決闘者@\(^o^)/2017/01/28(土) 13:41:51.21ID:LGrMaajF0.net
    質問です
    自分魔法罠ゾーンにセットされた『ダブル・サイクロン』を対象に『古代の機械射出機』を発動し
    それにチェーンして『ダブル・サイクロン』をチェーン1で発動した『古代の機械射出機』と相手の魔法罠を対象にして発動する場合
    『古代の機械射出機』及び『ダブル・サイクロン』の効果は適用されますか?
    【【遊戯王】特殊召喚からサーチまでが一連の処理として行われるので無効にはならずに処理します】の続きを読む

    このページのトップヘ